Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Щука, тушенная с овощами
     
     
     1,2 кг щуки, 2 моркови, 3 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, перец и соль по вкусу
     

     
     1. Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить и мелко нарубить. Лук и морковь очистить и измельчить.
     
     2. В глубокое блюдо положить 3 ст. л. масла и поставить в микроволновую печь, чтобы оно распустилось. Всыпать в блюдо половину кореньев.
     
     3. Щуку помыть, вычистить и извлечь кости и позвоночник. Нарезать кусками, посолить и поперчить. Выложить поверх кореньев, еще раз поперчить. Положить 2 ст. л. масла, посыпать сухарями и поставить в микроволновую печь на 20 мин.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"