Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Осетрина, запеченная с пармезаном
     
     
     1,3—1,8 кг осетрины, 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, 50 г сливочного масла, 120 г пармезана, 50 г оливкового масла, 0,5 лимона, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль
     

     
     1. Сварить яйца, отделить желтки от белков. Сметану соединить с желтками, растереть до однородной массы. Пармезан натереть. Выжать сок из лимона.
     
     2. Осетрину вымыть, посыпать солью, выдержать 2 ч. Поместить на смазанный противень.
     
     3. К яично-сметанной смеси добавить уксус, пряности, сливочное масло, тщательно размешать, залить рыбу, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, запекать в микроволновой печи 20 мин до образования румяной корочки.
     
     Подавать на стол, выложив на большое блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"