Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Печеный карп
     
     
     1,5 кг карпа, 2 корня сельдерея, 4 корня петрушки, 4 соленых огурца, 2,5 стакана огуречного рассола, 2,5 стакана белого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа
     

     
     1. Карпа очистить, вымыть, нарезать кусками, посолить, положить в кастрюлю.
     
     2. Корни сельдерея и петрушки мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать.
     Все сложить с карпом в глубокое блюдо для микроволновой печи, залить огуречным рассолом пополам с белым столовым вином так, чтобы рыбу едва покрыло, положить лавровый лист, черный и душистый перец. Тушить под крышкой в микроволновой печи 20—30 мин до готовности.
     
     3. Масло смешать с мукой, развести с процеженным соусом из-под рыбы, добавить по желанию 0,5 стакана вина и хорошенько прокипятить.
     
     На блюдо выложить карпа, полить его приготовленным соусом, вместе с корнями сельдерея и петрушки. Поставить на 20 мин в микроволновую печь, подать на стол.
     
     Если кислая капуста недостаточно соленая, ее можно не промывать. Чтобы капуста не горчила, нужно добавить сливочного масла.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"