Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Вермишель (или лапша) с шампиньонами
     
     
     350 г вермишели, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу
     

     
     1. В подсоленную кипящую воду всыпать вермишель. Сварить. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
     
     2. Выложить вермишель в миску, смешать с 1 ст. л. масла, яйцами и сметаной. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
     
     3. Шампиньоны промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать и сложить в сковороду, смазанную 2 ст. л. масла. Посолить и обжарить.
     
     4. В глубокое блюдо для микроволновой печи выложить слой макарон, разровнять. На него выложить слой грибов, разровнять.
     Продолжать так до тех пор, пока не заполнится блюдо.
     
     5. Поставить в микроволновую печь на 20 мин.
     
     Промывать макароны не нужно, поскольку их клейкость играет важную роль в этом блюде. Для лучшей клейкости в воду, в которой отвариваются макароны, можно ввести немного крахмала, разведенного водой.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"