Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Макароны с мясом и сыром
     
     
     1,2 кг телятины, 400 г макарон, 3 ст. л. тертого сыра, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу
     
     Для соуса:
     3 бульонных кубика, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. жира, 1 лимон, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу
     

     
     1. Телятину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать большими пластами, посолить, поперчить, сложить в смазанную маслом форму, поджарить.
     
     2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тотчас смешать с растопленным маслом, посыпать тертым сыром, влить яйцо, хорошо перемешать, выложить на куски телятины и поставить в микроволновую печь на 15—20 мин.
     
     3. Муку поджарить на разогретом жире, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Из кубиков развести крепкий бульон и постепенно вылить в муку, помешивая до однородной массы. На слабом огне довести до готовности.
     Перед концом варки в соус добавить сок лимона и сахар.
     
     4. Телятину с макаронами выложить на блюдо и полить соусом с лимоном.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"