Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Печеный лещ, фаршированный кислой капустой
     
     
     1,2 кг леща, 500 г кислой капусты, 1 головка репчатого лука, 4 горошины черного перца, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, панировочные сухари, молотый перец, соль
     

     
     1. Отжать и промыть кислую капусту. Лук почистить и помыть. Мелко нарубить и поджарить его в 1 ст. л. масла.
     
     2. Переложить капусту к луку, добавить перец, соль и немного потушить.
     
     3. Леща помыть, выскоблить изнутри и просушить бумажными салфетками. Натереть солью, но не сильно, чтобы не пересолить. Нафаршировать капустой и зашить.
     
     4. Смазать блюдо маслом и положить на него леща.
     Сметану смешать с мукой. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сметану. Все тщательно размешать.
     Облить соусом леща и посыпать его панировочными сухарями. Сбрызнуть жирным бульоном или топленым маслом.
     
     5. Поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь и томить, пока он не зарумянится. Запекать 40 мин, каждые 10 мин поливая стекающим соусом. Переложить аккуратно на блюдо.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"