Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Лососина в папильотках
     
     
     1,3—1,4 кг филе лосося, 100 г сливочного масла (или 50 г оливкового), 1 головка репчатого лука, молотый перец, соль
     

     
     1. Лук очистить и измельчить.
     Очистить от чешуи рыбу, вымыть, нарезать тонкими пластинками.
     Каждую пластинку посыпать солью, молотым перцем и луком, выдержать несколько часов, сбрызнув растопленным сливочным или оливковым маслом.
     
     2. Смазать блюдо маслом. Подготовить квадраты промасленной бумаги, достаточные для того, чтобы полностью завернуть пластинку рыбы. На каждый квадрат поместить кусочек лосося, соединить концы квадратов вместе и закрепить. Поместить на блюдо, запекать в микроволновой печи до тех пор, пока бумага не потемнеет.
     Подать рыбу на стол в горячем виде, не вынимая из бумажной обертки.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"