Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Солянка рыбная с кислой капустой
     
     
     600 г кислой капусты, 800 г рыбы, 2 головки репчатого лука, 1 яблоко, 1 ч. л. муки, 2 огурца, 10 корнишонов, 10 оливок, 10 маринованных грибов, 25 г сливочного масла, панировочные сухари
     

     
     1. Лук нашинковать и поджарить в масле. Положить кислую капусту и размешать.
     
     2. Яблоки помыть и очистить, извлечь сердцевину и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Положить к капусте. Добавить муку. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить, постоянно помешивая.
     
     3. Рыбу помыть, вычистить, нарезать на куски и обжарить в масле с обеих сторон. Сложить в жаропрочную посуду слоями так, чтобы первый и последний слои были из капусты.
     Посыпать перцем и зеленью.
     Сверху на капусту положить маринованные грибы и корнишоны, нарезанные огурцы, оливки и посыпать панировочными сухарями.
     Поставить в микроволновую печь на 20—25 мин.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"