Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Треска с гренками
     
     
     1,2 кг трески, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 батон белого хлеба, 1 банка шпротного паштета, 400 г сметаны
     

     
     1. Вымыть треску, залить водой и довести до кипения.
     Слить воду, залить водой и снова довести до кипения. Повторить 2 раза.
     
     2. Извлечь из тушки трески все кости. Выложить половину филе на глубокое блюдо для микроволновой печи, смазанное маслом.
     
     3. 100 г сметаны размешать с яйцами и облить рыбу. Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле, смазать шпротным паштетом. Половину подготовленных гренок уложить на треску.
     
     4. Облить оставшейся сметаной и поставить в микроволновую печь на 10 мин. Подавать на стол с горчицей, сбрызнув лимонным соком.
     Промывая треску, нужно уделить особое внимание внутренней полости брюшины, чтобы там не осталось желчи, которая придает рыбе горечь.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"