Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

  тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Треска, запеченная с молоком и картофелем
     
     
     1,2 кг трески, 3 крупных клубня картофеля, 600 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу
     

     
     1. Вымыть треску и залить водой.
     Поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду, залить треску водой и снова довести до кипения. Повторить 2 раза.
     
     2. Картофель сварить. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кружками.
     
     3. Из трески выбрать кости. Нарезать кусками и сложить в глубокое блюдо для микроволновой печи, укладывая слоями. Первый слой — из трески, второй — из картофеля и так далее до заполнения блюда.
     
     4. Зеленый лук помыть, порубить и посыпать треску. Залить рыбу молоком, сметаной и сырыми яйцами.
     
     5. Поставить в микроволновую печь на 10—15 мин. Подавать в том же блюде.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"