Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  печеные караси

  печеный лещ, фаршированный кислой капустой

  жареный морской язык

  печеный карп

  осетрина, запеченная с пармезаном

  щука, тушенная с овощами

  щука по-итальянски

  тушеный лещ с хреном и сметаной

  судак, запеченный в сметане

тушеный налим с вином

  щука по-польски

  печеная осетрина

  печеный сиг

  треска, запеченная с молоком и картофелем

  треска с гренками

  солянка рыбная с кислой капустой

  лососина в папильотках

  макароны, запеченные с творогом

  запеченная вермишель

  макароны печеные с яйцом

  макароны итальянские с сыром и маслом

  макароны с мясом и сыром

  итальянские макароны с томатами

  вермишель (или лапша) с шампиньонами

Рецепт:      Тушеный налим с вином
     
     
     1,2 кг налима, 4 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 300 мл белого столового вина, 500 мл любого бульона, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу
     

     
     1. Снять с рыбы кожу, срезать филе с костей и нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. Обвалять в 2 ст. л. муки.
     
     2. Лук нарезать и обжарить с 50 г масла. Выложить налима в глубокое блюдо для микроволновой печи и добавить лук. Залить бульоном и вином.
     Поставить в микроволновую печь на 20 мин.
     
     3. Растереть 2 ст. л. муки с оставшимся маслом и положить в соус, в котором тушился налим. Довести в микроволновой печи до кипения.
     
     4. Налима перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать в том же блюде, в котором он тушился.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"