Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

  бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Суп овсяный с черносливом и изюмом
     
     
     2 стакана овсяной крупы, 2 л воды, 1 ст. л. топленого масла, 100 г изюма, 150 г чернослива без косточек, соль по вкусу
     

     
     1. Овсяную крупу залить водой и довести до кипения. Снять накипь, посолить.
     
     2. Перелить в глубокое блюдо для микроволновой печи, добавить масло. Поставить в микроволновую печь на 15 мин.
     
     3. Дать устояться, процедить через сито и протереть овес в пюре. Смешать с процеженным бульоном.
     
     4. Залить кипятком изюм и чернослив, слить и тщательно промыть. Чернослив нарезать. Все сложить в блюдо с овсяным супом. Поставить в микроволновую печь на 3 мин.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"