Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

  бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Суп-рассольник из рыбы
     
     
     750 г мелкой рыбы (ерши, пескари), 0,5—1 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана сметаны, 5—6 соленых огурцов, зелень петрушки, 0,5 ст. л. муки, перец горошком, лавровый лист, соль
     

     
     1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, залить водой. Добавить пряности, соль. Варить в микроволновой печи, пока рыба не начнет развариваться. Бульон процедить.
     
     2. В бульон добавить огуречный рассол.
     
     3. Муку смешать с небольшим количеством воды. Добавить немного рыбного бульона. Процедить и добавить в уху.
     
     4. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Помешивая уху, добавить сметану, ломтики огурцов, петрушку. Довести до кипения.
     
     5. Подавать к столу по готовности. Можно подать отдельно сметану, не добавляя ее при готовке. При желании посыпать сверху свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
     
     Можно вместо мелкой использовать крупную рыбу, нарезанную кусочками. Ее подают прямо в ухе или отдельным блюдом.
     
     Если уху варят из осетровых, то специи можно не добавлять, но если используют другую рыбу, то количество специй удваивают.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"