Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

  бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Суп-пюре из чечевицы
     
     
     800 г говядины, 400 г чечевицы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 желток, 50 г сливок, растительное масло, зелень укропа, соль
     

     
     1. Говядину помыть, залить водой. Довести до кипения, снять накипь и доварить на несильном огне. Процедить.
     
     2. Чечевицу залить холодной водой.
     Оставить на несколько часов для разбухания.
     
     3. Очистить лук. Морковь очистить и нарезать кубиками. Все сложить в кастрюлю с чечевицей.
     
     4. Залить водой, довести до кипения и снять накипь. Перелить в жаропрочную посуду, добавить растительного масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 40 мин.
     
     5. Протереть горячим сквозь сито или измельчить блендером. Развести пюре процеженным говяжьим бульоном.
     
     6. Желтки растереть со сливками, развести бульоном, тщательно размешать и добавить к супу. Все перемешать.
     
     7. Поставить в микроволновую печь на несколько минут, но не кипятить.
     
     Очень важно варить чечевицу без соли. Иначе она останется жесткой. Солить лучше после того, как чечевица будет протерта в пюре.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"