Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

  бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Суп-пюре из свежих грибов
     
     
     400 г говядины, 200 г свежих грибов, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г сливок, перец, лавровый лист, соль
     

     
     1. Говядину помыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на несильном огне. Процедить.
     
     2. Любые свежие грибы очистить, нарезать, добавить масло. Тушить 20 мин в микроволновой печи.
     
     3. Лук очистить и порезать. Обжарить в масле. Добавить к тушеным грибам.
     Положить туда же муку и соль по вкусу. Влить процеженный бульон. Поставить в микроволновую печь на 30 мин.
     
     4. Процедить бульон, протереть сквозь сито разваренные грибы, стакан бульона оставить, а остальное смешать с пюре. Желтки растереть со сливками, развести бульоном, тщательно размешать и добавить к супу. Все перемешать.
     
     5. Поставить в микроволновую печь на несколько минут, довести до кипения.
     Чтобы при чистке и измельчении лука не слезились глаза, рекомендуется несколько раз промыть его под струей проточной воды, а разделочную доску и нож смочить холодной водой.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"