Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

  бульон из индейки

суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Суп-пюре из зеленой фасоли
     
     
     400 г говядины, 200 г зеленой фасоли, 0,5 ст. л. муки, 0,5 ч. л. сливочного масла, 50 г сливок, 1 яйцо
     

     
     1. Говядину помыть, залить водой и сварить бульон. Процедить.
     
     2. Зеленую фасоль очистить от жилок и помыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить фасоль.
     Довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.
     
     3. Мелко нарезать фасоль, опустить в бульон, добавить муку, масло и соль по вкусу. Тушить, пока фасоль не размягчится. Процедить.
     
     4. В говяжий бульон протереть разваренную фасоль.
     Сливки смешать с желтками и небольшим количеством бульона, добавить к остальному бульону, не кипятить. Подать с гренками.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"