Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  бульон диетический

бульон из индейки

  суп-пюре из зеленой фасоли

  суп с черным хлебом

  суп-пюре из свежих грибов

  суп-пюре из чечевицы

  суп-рассольник из рыбы

  суп овсяный с черносливом и изюмом

  суп грибной из картофеля с манной крупой

  суп из свежих ягод со сливками

  суп из яблок и клюквы

  суп лимонный с рисом

  гренки к супу-пюре

  гренки к супу

Рецепт:      Бульон из индейки
     
     
     1,2 кг индейки, 100 г белых кореньев, 50 мл растительного масла, 2—3 яичных белка, 1 пучок зелени укропа, 400 г говядины, 1,5 стакана воды
     

     
     1. Индейку вымыть, распотрошить, опалить, отрезать крылышки и ножки, отложить, разрезать оставшееся мясо.
     
     2. В кастрюлю налить масло, обжарить крылышки и ножки, пока они не покроются золотистой корочкой.
     
     3. Оставшееся мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить в микроволновую печь, вскипятить, варить 10—14 мин.
     
     4. Белые коренья почистить, нарезать вместе с зеленью, положить в бульон. Варить, пока не станут мягкими.
     
     5. Вынуть мясо, отделить от костей. Кости кипятить в бульоне еще 15 мин, затем процедить.
     
     6. В бульон положить говядину (варить 1—1,5 ч), яичные белки, 1,5 стакана воды. Варить 15 мин.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"