Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу] [Югославская кухня]

Рецепт:

7. Подушечки с грибами

     Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами 4x4 см. На каждый кусок теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом и складывают все четыре угла один на другой.
     Подушечки выкладывают на противень, смазанный жиром, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в горячем жарочном шкафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.
     Приготовление начинки. Мелконарезанный репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют мелконарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.
     
     Мука 300, сметана 40, масло сливочное 150, яйцо 2; для начинки: грибы свежие (шампиньоны) 188 или сушеные 50, лук репчатый 89, масло растительное 20, сметана 10, перец, соль; для смазки: яйцо 1/2, масло сливочное 20.
     Выход 600 (6 порций).

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15