А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Рецепт:
25. Котлета свиная «Заглоба»Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия и обжаривают основным способом. При подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают веленью.Корейка свиная 168, масло топленое 20, клецки 100, соус «Заглоба» 150, перец, соль. Выход 125/100/150. Приготовление соуса. В мучную жировую пассировку добавляют бульон, томат, прокипяченное вино, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают в течение 10 - 15 мин, протирают, кипятят, заправляют сливочным маслом. Масло топленое 70, масло сливочное 50, сливы консервированные 500, вино «Мадера» 150, бульон 600, мука пшеничная 70, томат-пюре 200, яблоки свежие 150, сахар 50. Выход 1000. |
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"