Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[На главную страницу] [Латвийская кухня]

Рецепт:

2. Салака под белым маринадом

     Салаку жарят тушками, охлаждают и заливают белым маринадом или маринадом овощным без томата.
     
     Салака 146, мука 10, сухари 10, яйцо 1/6, масло растительное 10, маринад белый 100.
     Выход 100/100.

     
     Приготовление белого маринада. Нарезанный кольцами лук варят до полуготовности, вынимают, кладут в кипящий маринад (уксус, перец, лавровый лист, сахар) и доводят до готовности.
     В охлажденный маринад добавляют кружочки или звездочки вареной моркови.
     
     Лук репчатый 595, морковь 126, уксус 3%-ный 500, сахар 35, лист лавровый 2, перец душистый 2, гвоздика 1.
     Выход 1000.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15