[На главную страницу] [Эстонская кухня]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Рецепт:

21. Суп хлебный

     Хлеб высушивают в печи, затем 2 - 3 ч замачивают в холодной воде и варят. После этого протирают через сито, добавляют изюм, сахар, кипятят, заправляют соком и охлаждают. При подаче в суп кладут взбитые сливки, сметану или молоко (100 г).
     
     Хлеб 65, изюм 15, сахар 30, сок 40, вода 150, сливки взбитые или сметана 15.
     Выход 265.

(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Москва: Высшая школа, 1979)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"