Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗЕРНО" в кулинарной литературе:

ЗЕРНО

         
         Основное сырье для изготовления муки. Не всякое зерно одинаково хорошо пригодно для выпечки. Некоторые виды содержат слишком мало клейковины, которая придает связность тесту и структуру выпекаемому изделию. Отлично подходят в этом отношении сорта пшеничной муки мелкого помола. А для ржаной муки уже требуется немного кислоты (в виде лимонного сока или закваски). Овсяную муку или просо нужно наполовину смешивать с пшеничной мукой. Из зеленого зерна, еще совсем не содержащего клейковины, изготовить выпечку нельзя.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

жбень

жемки

житня

жулан

закал

залом

зарез

засол

затор

зефир

зразы

зырет

иготь

инжир

иссоп

казан

кайла

какао

калач

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15