Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЗЫРЕТ" в кулинарной литературе:

ЗЫРЕТ

          (от удмуртск. - "зыраны" - мазать, т.е. мажущееся). Специальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам - вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой.
         Зырет обычно подают не ко всяким блинам, а только к табаням (см.).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

З..

жулан

закал

залом

зарез

засол

затор

зерно

зефир

зразы

иготь

инжир

иссоп

казан

кайла

какао

калач

калуа

калья

канар

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15