Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ" в кулинарной литературе:

ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ

          Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, предназначенный для помещения и выдавливания разных кремов, в основном служащих для украшения пирожных и тортов. Шприц имеет набор корнетов, имеющих разное сечение и профиль и насаживаемых у входного отверстия, через которое крем поршнем выдавливается на поверхность кондитерских изделий. Удобнее всего для работы - литровые шприцы, обеспечивающие непрерывность работы с одним торгом. Маленькие шприцы крайне неудобны, так как их приходится часто наполнять, не только прерывая работу, но и прерывая равномерность толщины (интенсивность) наносимого через корнеты рисунка на торте, что портит внешний вид изделия.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ШПРИЦ КОНДИТЕРСКИЙ

         
         Шприц необходим для украшения тортов и наполнения их начинкой. Шприцы выпускаются в виде пакетов. Эти пакеты бывают четырех размеров, они оснащены трубками, имеющими разные отверстия (простые круглые, звездчатые и в виде розеток). Высококачественными считаются пакеты, изготовленные из прочных стойких к кипячению холстов. Отшприцевать - из кондитерского мешка или пергаментного кулечка нанести рисунок из помадки, шоколада, крема, масла или ланспига.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ш..

эскарготный пинцет

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15