Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ШАЛФЕЙ" в кулинарной литературе:

ШАЛФЕЙ

         
         Шалфей имеет сильный и резкий запах с легким оттенком камфары и горьковатый, слегка вяжущий вкус. Свежие или сухие листья используют в качестве приправы для мяса, дичи, рыбы, блюд из макаронных изделий, салатов и сыров.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ш..

чамбор

чанахи

чапады

чемква

чеснок

чифирь

чулама

шаколы

шаллот

шампур

шаньги

шарбин

шафран

шашлык

ширтан

шофруа

шпинат

шпирка

штуфат

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15