Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ПРОТИВЕНЬ" в кулинарной литературе:

ПРОТИВЕНЬ

         
         Наряду с жестяными листами противень - одна из принадлежностей поварского инвентаря. Он пришел в нашу кухню почти одновременно с листом, в период устного обучения поварскому ремеслу. По-немецки эта прямоугольная сковорода из железа называлась «браттпанне», т.е. сковорода для жаренья, для запеканья. Противень широко используется для запеканья мяса, рыбы, тушки птицы. Для выпечки больших пирогов из слоеного и дрожжевого теста, особенно сладких. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Но он противопоказан мелким кондитерским изделиям, сухому сладкому печенью, которое должно быть хрустящим, сыпучим, ломким и «сидеть» в печи не более 5 минут, чтобы не подгореть. Листы и противни выбирают в зависимости от размеров духового шкафа.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

П..

нахлебник

нектарины

нонпарель

осветлить

папильоты

пастернак

пашотница

пелетруна

померанцы

пухкеники

расстегаи

расстегай

расстойка

сальпикон

сельдерей

сотейники

сыворотка

тавранчук

тэтмьёльк

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15