Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ПРИГОРАНИЕ" в кулинарной литературе:

ПРИГОРАНИЕ

          Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин - сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде.
         Чистка пригоревшей посуды всегда зависит от материала, из которого она сделана. Открытые металлические поверхности чистят солью с маслом тряпочкой; эмалированные, покрытые патиной или нагаром, - только содой, если пригорание незначительно, и уксусом (6-9%), с экспозицией 5-6 минут, после чего пригорелые части счищаются только деревянными щепочками, а не металлическими предметами.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

П..

насытливый

натурально

осси-букки

панировать

пассеровка

пересыпать

подкогыльо

подцветить

пошировать

припускать

приспешник

провансаль

профитроли

рассольник

редьковник

рыбий клей

саламандра

свекольник

сервировка

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15