Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ПЛЕСКАНА" в кулинарной литературе:

ПЛЕСКАНА

          Украинское и южнобелорусское блюдо - куски гречишных лепешек (лемишек - см.), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

П..

паприкаш

паризьен

пастарма

пельмени

пеммикан

перепеча

перкельт

пирожные

пишингер

плэчинта

подливки

похлебки

приварки

приправы

пряженцы

пряности

рагоуляй

ригатони

розмарин

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15