Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "НЕМКА" в кулинарной литературе:

НЕМКА

          Бытовое, народное название картофеля сорта "берлихинген" в западных областях России и в Белоруссии. Имеет ровные, средних размеров клубни, с синеватым отливом кожуры и отличается в отварном виде приятным, "истинно картофельным" вкусом и нежной консистенцией. Особенно подходит к селедке, соленой и копченой рыбе, так как удачно оттеняет и усиливает их вкус.
         В центральных областях России, в частности в Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской, - тот же сорт носит название "синеглазка". Культивируется, к сожалению, только в частных хозяйствах.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Н..

мхали

мчади

мюзле

мюсли

навар

назук

налим

нарын

негус

нетто

ниоло

новот

нокли

нурма

някта

оберс

овдух

омары

опара

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15