Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ" в кулинарной литературе:

КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ

          Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например: судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема: сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу - более вкусного.
         Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.
         Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.
         Приготовление аналогично тельному.
         Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

К..

заяц фальшивый

зелье, зельное

игла поварская

именинный стол

каджёнов кухня

кленовый сироп

коврижный стол

кокосовый орех

кофе (напиток)

менса гратуите

мускатный орех

надрезать край

орех мускатный

перловая крупа

раскатка теста

санди (сандеи)

сахарная пудра

фальшивый заяц

ямайский перец

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15