Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "КЛЕНОВЫЙ СИРОП" в кулинарной литературе:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

         
         Сгущенный сок кленового дерева. Индейцы Северной Америки называют его «извлеченный из дерева». Сок, из которого приготавливают этот сладкий, как сахар, сироп с легким привкусом, добывают из растущих в Северной Америке кленовых деревьев, имеющих возраст от 10 до 80 лет. Производство сиропа стоит дорого. Из 40 л кленового сока получают 1 литр сиропа. Кленовый сироп используется как замена сахара для придания связности и вкуса тесту.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

К..

выти обеденные

десертные вина

доски кухонные

заварное тесто

заяц фальшивый

зелье, зельное

игла поварская

именинный стол

каджёнов кухня

коврижный стол

кокосовый орех

кофе (напиток)

кружок тельной

менса гратуите

мускатный орех

надрезать край

орех мускатный

перловая крупа

раскатка теста

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15