Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ХОТ-ДОГ" в кулинарной литературе:

ХОТ-ДОГ

         
         Как и гамбургер - еще одна традиционная американская уличная еда - сосиска, проложенная между двумя половинками булочки или запеченная в тесте.
         Хот-дог с сыром. Положить сосиску в соусницу, залить водой, довести до кипения на большом огне. Вынуть сосиски, подсушить. Чтобы приготовить горчичный соус с укропом, следует смешать горчицу, майонез и укроп в небольшой емкости. Чтобы приготовить сырную смесь, смешать сыр, зеленый лук и бекон в отдельной небольшой емкости. Намазать разрезанные вдоль на половинки булочки для хот-догов горчичным соусом, положить сосиски между двумя половинками, сверху сосиски посыпать сыром. Положить приготовленные булочки на противень рядом друг с другом, чтобы они ровно лежали. Печь в духовке на расстоянии 6 - 8 дюймов от огня, пока сыр не расплавится.
         
         На приготовление 6 порций. 6 сосисок, 6 булочек для хот-догов, разрезанных вдоль на половинки.
         Горчичный соус с укропом. 2 ст. ложки домашней горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка укропа.
         Сырная смесь: 1,5 чашки порезанного сыра чедер, 1/2 чашки порезанного зеленого лука, 4 кусочка поджаренного и порезанного бекона.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Х..

фрикасе

фуа-гра

халтама

хамраши

хашлама

хворост

хинкали

хлодник

хоегушт

хробуст

хуацзея

хурунга

цикорий

цыбрики

цыплята

чак-чак

чельпек

черемша

черешня

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15