Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ГУЛЯФНАЯ ВОДА" в кулинарной литературе:

ГУЛЯФНАЯ ВОДА

          (от арабского "ноль" - роза). Название в русской кулинарии розовой воды, применяемой в качестве небольших добавок к пряникам, в настойки, иногда при варке, варенья.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Г..

бланширование

варистая печь

винный камень

водяной кресс

выделка теста

галактотрофия

гогель-могель

гоголь-моголь

гратинировать

гунгер-куммер

гурман, гурмэ

дегидрировать

дегласировать

деипнософисты

декантировать

диета нулевая

заломное пиво

замолаживание

засахаривание

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15