Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ГУЛЬБИШНИКИ" в кулинарной литературе:

ГУЛЬБИШНИКИ

          Блюдо белорусской кухни.
         Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда - творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ГУЛЬБИШНИКИ

         
         Блюдо белорусской кухни, состоящее из картофельного пюре, в которое добавляют ржаную или пшеничную муку (1 ст. ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда творог, сметану, мак - произвольно по вкусу. Пюре смазывают сверху маслом, кладут на сковородку и запекают.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Г..

бардировать

битый пирог

бонбоньерка

букет гарни

гарнировать

гастрономия

гастрософия

глазировать

глясеровать

дарданариат

желатин (а)

жигар-кебаб

житный хлеб

защипывание

званый обед

зитотехника

иланг-иланг

кята (гата)

луизин торт

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15