Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ДОСКИ КУХОННЫЕ" в кулинарной литературе:

ДОСКИ КУХОННЫЕ

         
         Изготавливают из бука, березы или ольхи. Они должны быть гладкими без щелей. На них раскатывают тесто, а также выкладывают вынутые из духовки булочки, пирожные и пироги. Можно использовать и пластиковые доски, но на них не следует выкладывать горячие булочки, пироги или пирожные. Доски моют теплой водой и щеткой, ополаскивают холодной водой и просушивают. Для формовки изделий из слоеного и песочного теста больше подходит прохладная и гладкая мраморная доска или доска из пластика.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Д..

битки, биточки

блинтц, блинцы

борная кислота

вегетарианство

веджвуд джошуа

взвары русские

вощеная бумага

выти обеденные

десертные вина

заварное тесто

заяц фальшивый

зелье, зельное

игла поварская

именинный стол

каджёнов кухня

кленовый сироп

коврижный стол

кокосовый орех

кофе (напиток)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15