Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЦИТРОНОВЫЕ ЦУКАТЫ" в кулинарной литературе:

ЦИТРОНОВЫЕ ЦУКАТЫ

         
         Это чаще всего нарезанные кубиками засахаренные корки цитронов, тяжелых плодов (весом до 2 кг) вечнозеленого субтропического цитрусового растения. Толстые корки незрелых фруктов консервируют в растворах поваренной соли, затем бланшируют и засахаривают в сахарном растворе.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ц..

европейская кухня

жито, житный хлеб

забелка, забелить

наливочная кружка

напирожные украсы

пекарский порошок

рукавица кухонная

таркованная масса

формы для выпечки

шарлот (шарлотка)

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15