Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "ЦЫБРИКИ" в кулинарной литературе:

ЦЫБРИКИ

          Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. - таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. ложки на 1 кг картофеля).
         
         Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Ц..

хворост

хинкали

хлодник

хоегушт

хот-дог

хробуст

хуацзея

хурунга

цикорий

цыплята

чак-чак

чельпек

черемша

черешня

чибрики

чирапур

шакароб

шербеты

ширмоль

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15