Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

[Словарь кулинара]

Значение термина "БРИНЧОБА" в кулинарной литературе:

БРИНЧОБА

          Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).
         Приготовление несложно: лук, помидоры, морковь обжариваются на масле, перекладываются в кипящую воду (2-3 л) и засыпаются рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель мелкими кубиками - в 1 см, бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). После полной готовности суп заправляется двумя стаканами сметаны.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

БРИНЧОБА

         
         Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входят рис, картофель, лук, помидоры, морковь; масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).
         Приготовление бринчобы. Лук, помидоры, морковь обжаривают на масле, перекладывают в кипящую воду (2 - 3 литра) и засыпают рисом (1 стакан). После полуготовности риса добавляется картофель (1 - 1,5 стакана) мелкими кубиками - в 1 см, затем бринчоба солится и заправляется пряностями (вместо кинзы можно использовать зелень петрушки). Когда суп готов (вода к этому времени почти выкипает), его заправляют двумя стаканами сметаны.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:

Б..

бискотти

бифштекс

бламанже

бланкеты

бодряшка

бозартма

бордолез

ботвинья

бридость

брусника

буженина

бундечка

бьен-кюи

ваглодка

вареники

варенуха

ватрушка

ватрушки

виволога

Кулинарный словарь "Кухня народов мира" ver. 15