[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "БРЕЗ" в кулинарной литературе:

БРЕЗ

         
         1) Говяжий бульон (см. беф-брезе), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
         2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
         Отсюда глагол «брезировать», т.е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"