[Словарь кулинара]

Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

Значение термина "БИНЬЕТ" в кулинарной литературе:

БИНЬЕТ

         
         Десертное блюдо - яблоки, запеченные в кляре.
         Рецепт. Очистить кисло-сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином, и жарить во фритюре. Подавая, посыпать сахаром.
         
         На 5 антоновских яблок - 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы, 200 г муки, 1/2 стакана столового вина.
         

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 

 

 

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"